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Rezept: Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*)

Bild: Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gKuvertüreca. 0.28 €
4 Eigelbca. 0.34 €
5 Eiweißca. 0.42 €
20 gZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gKandierte Früchte in - Würfel geschnittenca. 0.00 €
und mit Cointreau mariniert 
60 gKandierte Früchte in dünne - Scheibenca. 0.00 €
Cointreau 
Zitronensaft 

Pistaziensauce
100 gRahmca. 0.55 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPistazienpaste 
Nzz, Hans-Peter Hussong - Wirtschaft um Wiesengru 

Zubereitung:

(*) und Pistaziensauce.

Kuvertüre mit der Butter auf 40 °C erwärmen, Eigelb unterrühren. Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Marinierte kandierte Früchte dazugeben; in Formen füllen. Im Ofen bei 190-200 °C, acht bis zehn Minuten backen.

Pistaziensauce: Milch und Rahm aufkochen, Zucker und Eigelb schaumig rühren, kochende Milch-Sahne-Mischung langsam dazugeben, rühren bis es leicht bindet. Zum Schluss die Pistazienpaste dazugeben. Kalt stellen.

Anrichten: Kandierte Früchte (in Scheiben geschnitten) mit Cointreau und Zitronensaft marinieren, den Teller damit garnieren, das Schokoladensouffle aus der Form nehmen und auf den Teller setzen, mit der kalten Pistaziensauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Schokoladensouffle mit kandierten Früchten(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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