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Rezept: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

Bild: Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Kopfsalat 
0.5 Lollo Rosso 
200 gRaukeca. 1.06 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
500 gGelierzucker (3:1)ca. 1.29 €
3 ELfrische Rosenblätter, fein - errupft 
1 Limette, in Scheiben - geschnitten 
2 Zitronen, in Scheiben - geschnitten 
1 ELBalsam of Roses 
Sonnenblumenöl 
1 ELRosengelee 
10 Rosenblätter zum - Garnieren, ca. 

Zubereitung:

Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten lassen. Die Rosenblütenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!) und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat gießen und mit Rosenblüten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 3:1  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Lollo rosso  *   Rucola  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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