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Rezept: Schokoladesoufflé und Schaum

Bild: Schokoladesoufflé und Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SOUFFLÉ
240 gDunkle Kuvertüreca. 3.66 €
7 Eigelbeca. 0.59 €
Vanille 
Rum, Cognac 
130 gZuckerca. 0.19 €
11 StückEiweißca. 0.93 €

SCHAUM
250 gDunkle Kuvertüreca. 3.82 €
250 gSahneca. 1.36 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 ELLöslicher Kaffee 
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €

AUSSERDEM
Butter und Zucker für die - Formen 
1 "Sahneboy"-Flasche samt - Patronen 

Zubereitung:

6 Stunden 45 Minuten (inkl. Kühlzeit), aufwändig Für das Souffle:

Die Dotter mit Zucker, Vanille, Rum und Cognac über Dampf aufschlagen. Die Masse mit der erweichten Schokolade verrühren. Das Eiweiß aufschlagen und unter die Masse heben. In mit Butter bestrichenen und Zucker bestreute Formen abfüllen und im Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Für den Schaum:

Die Schokolade erwärmen. Obers, Zucker und löslichen Kaffee aufkochen, die Schokolade und die eingeweichte Gelatine dazugeben. Alles gut durchrühren und in eine "Sahneboy"-Flasche einfüllen und diese mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit einer Patrone unter Druck setzen, gut durchschütteln und in Gläser spritzen.

Gemeinsam mit dem Souffle servieren.

Getränk:

Zweigelt Goldberg 2003, Weinbau Diwald, samtiger Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladesoufflé und Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Instantkaffee  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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