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Rezept: Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen

Bild: Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
200 gMargarineca. 1.03 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Backpulver 
2 Kakao 
Mint-Creme: 
375 mlWasserca. 0.00 €
4 Zucker 
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Pack.grüne Götterspeise, 
100 gButterca. 1.00 €
100 gKokosfettca. 0.88 €
0.125 lPfefferminzlikörca. 0.00 €
Puderzucker - zum Abschmeckenca. 0.17 €

Zubereitung:

Margarine, gesiebten Puderzucker und Eier cremig rühren. Vanillezucker, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben. Alles kräftig zu einem Teig schlagen. Den Teig teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao dunkel färben. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Zuerst den dunklen Teig ganz glatt aufstreichen. Löffelweise vorsichtig die helle Teigmasse darübergeben. Die beiden Teigschichten sollen möglichst nicht miteinander vermischt werden. Backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Für die Mint-Creme von dem Wasser eine Tasse voll wegnehmen, darin den Vanillepudding und das Götterspeisepulver zusammen anrühren. Den Rest Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Masse hineingießen und kurz aufwallen lassen. Sofort vom Herd nehmen. Butter und Kokosfett unter die heiße Masse schlagen. Pfefferminzlikör zugeben. Mit gesiebtem Puderzucker abschmecken. Die Mint- Creme auf die dunkle Unterseite des Kuchens streichen.

Backzeit: 20 Minuten Hitze: 200° C


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Mint-Kuchen oder Hexenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Pfefferminzlikör  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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