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Rezept: Schokomousse-Gugelhupf

Bild: Schokomousse-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
100 gDunkle Kuvertüreca. 1.53 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
100 mlStarker Kaffeeca. 1.75 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
8 Eigelbca. 0.68 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
350 mlSchlagsahneca. 1.91 €
50 gAmarettinica. 0.47 €

UND
1 Gugelhupf-Form 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heißem Kaffee, hell ein 100 ml heißer Mlch auflösen. Jeweils 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Eigelb, Puderzucker und 100 ml Milch verquirlen, bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit der hellen, die andere mit der dunklen Kuvertüre verrühren und 15 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter jede Masse heben. Amarettini grob hacken. Eine Gugelhupf-Form kalt ausspülen. Dunkle Masse einfüllen, mit Amarettini bestreuen, helle Masse daraufgeben. Mit einer Gabel marmorieren, mindestens 4 Std. kalt stellen. Form kurz in warmes Wasser tauchen, Creme stürzen.

Dazu passen Birnen und Orangensauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokomousse-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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