Rezept: Schokomousse-Gugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
100 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 1.53 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
100 ml | Starker Kaffee | ca. 1.75 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
350 ml | Schlagsahne | ca. 1.91 € |
50 g | Amarettini | ca. 0.47 € |
UND | ||
1 | Gugelhupf-Form |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre getrennt hacken, dunkle in heißem Kaffee, hell ein 100 ml heißer Mlch auflösen. Jeweils 2 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Eigelb, Puderzucker und 100 ml Milch verquirlen, bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte mit der hellen, die andere mit der dunklen Kuvertüre verrühren und 15 Minuten kalt stellen.
Sahne steif schlagen, jeweils die Hälfte unter jede Masse heben. Amarettini grob hacken. Eine Gugelhupf-Form kalt ausspülen. Dunkle Masse einfüllen, mit Amarettini bestreuen, helle Masse daraufgeben. Mit einer Gabel marmorieren, mindestens 4 Std. kalt stellen. Form kurz in warmes Wasser tauchen, Creme stürzen.
Dazu passen Birnen und Orangensauce.
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