Rezept: Schokomuscheln oder Bärentatzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.74 € |
3 | Eiweiß oder 2 ganze Eier | |
250 g | ungeschälte, feingeriebene - Mandeln | |
oder Haselnüsse | ||
etwas | Zitronenschale | |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Eischnee bzw. ganze Eier mit Zucker vermischen und gut verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben, aus dem Teig nussgroße Kugeln formen und diese in die mit Zucker bestreute Muschelform drücken. Die geformten Muscheln auf ein gefettetes Backblech geben, über Nacht trocknen lassen, bei mäßiger Hitze backen.
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