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Rezept: Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce

Bild: Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

275 gSchollen-Filets; ca.ca. 0.00 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
0.5 Rote Chilica. 0.08 €
2 TLCrème fraîcheca. 0.04 €
70 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMandelblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Filets auftauen, waschen, trockentupfen, pfeffern, salzen, mit Zitrone beträufeln und von beiden Seiten mit Meerrettich bestreichen. Orangenspalten filetieren. Lauch in breite Scheiben, und Chili in feine Ringe schneiden. Lauch und Chili in der Pfanne andünsten, mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Fischfilets zugeben und 6 Minuten garen. Filets entnehmen, Creme fraiche einrühren, kurz einköcheln. Fisch und Orange zugeben, kurz erwärmen.

Zu den Mandelblättchen schweigt sich das Rezept weiter aus, ich würde sie kurz in Butter rösten und über den Fisch geben und zu dem Gericht Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schollen-Filets auf Orangen-Lauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Zitronensaft


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