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Rezept: Schollenfilets In Estragon-Sahne

Bild: Schollenfilets In Estragon-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Schollenfilets (etwa 400 g) 
2 Limettenca. 0.38 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
125 mlWeißwein oder Fischfondca. 0.25 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salz Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
1 Töpfchen Estragon 

Zubereitung:

Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln und mit einem kleinen Holzspießchen zusammenstecken. Schalotten abziehen und klein hacken. In heißem Fett glasig dünsten.

Wein oder Fond zugießen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt warm stellen. Sahne in den Sud gießen und bei großer Hitze cremig einkochen lassen.

Soße mit Limettensaft Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen).

Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.

:Dazu: Salzkartoffeln :pro Portion: ca. 570 Kalorien 38 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilets In Estragon-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


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