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Rezept: Schollenfilets in Kapern - Senf

Bild: Schollenfilets in Kapern - Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
15 gMargarine - oder Butterca. 0.04 €
15 gMehlca. 0.01 €
175 mlFischfond oder Kalbsfond - (a. d. Glas)ca. 0.87 €
6 ELSahneca. 0.49 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gemüse
75 gStaudensellerieca. 0.15 €
Zucchini 
100 gLauchca. 0.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
10 gÖl - oder Butterca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Fisch
6 Schollenfilets 
6 ELWeißweinca. 0.32 €
10 gMargarine - oder butterca. 0.02 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik Kochplatte 4-5 schmelzen lassen, Mehl zu geben und darin anschwitzen, mit Fond und Sahne ablöschen, mit Senf, Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen lassen. Das Gemüse vorbereiten, vom Staudensellerie die Fäden abziehen, danach in feine Scheiben schneiden. Zucchini in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter und Öl auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, das Gemüse und den durchgepreßten Knoblauch darin kurz andünsten. Dann das Gemüse und die Kapern mit zur Sauce geben und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen lassen. Fischfilet waschen, pfeffern und salzen. Die restliche Butter mit dem Weißwein in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets längs halbieren, aufrollen, mit einem Holzstäbchen zusammenhalten und 5-6 Minuten zugedeckt im Sud auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Den Sud zur Gemüse-Sauce geben, gut abschmecken, den Fisch darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Schollenfilets in Kapern - Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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