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Rezept: Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette

Bild: Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 g. Schollen-Filets 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
400 g. Tomaten 
7 ELWeißwein-Essigca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß oder - Zitronenpfeffer 
7 ELÖlca. 0.12 €
0.5 Töpf. Basilikum 
1 TLMehlca. 0.00 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).

Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen. Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.

Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel unter die Vinaigrette rühren.

Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben.

In heißem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren und servieren.

Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches Stangenweißbrot. Als Getränkeempfehlung käme ein leichter, trockener Weißwein oder Schorle dazu.

EXTRA-TIP: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht gleich in Einzelteile.

Zubereitungszeit 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollen-Filets mit Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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