Rezept: Blaue Zipfel Bratwürste im Sud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Nürnberger - Schweinsbratwürste | ||
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
0.125 l | Frankenwein (möglichst - trocken) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Lorbeerblätter | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Liter
Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und
Gewürze dazugeben. Den Sud bei kleiner Hitze etwa 20
Minuten kochen lassen. Die Würste dazugeben und ungefähr 15
Minuten ziehen, aber nicht kochen (!) lassen. Sie sind gar,
wenn sie fest werden. Jetzt die Zipfel (Bratwürste) aus dem
Sud heben, auf tiefe Teller verteilen und etwas Sud mit
viel Zwiebeln darüber gießen.
Dazu Schwarzbrot (in Fischkopfhausen sagen die Leut i.d.R.
dazu Graubrot) und einen kräftig-trockenen Wein aus Franken.
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