Rezept: Schorbet Samak, Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilet; in Stücken - Heilbutt, Seelachs | |
Fischköpfe - für die Brühe | ||
15 dl | Wasser | ca. 0.02 € |
2 gr. | Zwiebeln; kleingehackt | ca. 0.42 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 TL | Essig - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kurkuma; zum Färben | ca. 0.03 € | |
Nariman Zeitun Arabische - Küche, oder | ||
Essen wie bei Mutter in - Beirut,ISBN 3-927459-90-9 |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Essig und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und danach ca. eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.
Die Brühe durch ein Sieb geben, die klare Brühe in den Topf zurückgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstücke darin ca. 20 Minuten garen.
Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine Kelle Brühe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit etwas Kurkuma stärker färben.
Heiss servieren.
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