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Rezept: Schorgurken mit Fleischwurst

Bild: Schorgurken mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gZwiebelnca. 0.08 €
130 gKartoffeln; geschältca. 0.29 €
300 ggrüne Gurke; geschält und - entkernt. Oder 
Schmorgurke 
5 gÖlca. 0.01 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gFleischwurst; kalorienred. 
0.5 BundDillca. 0.50 €
30 gSaure Sahneca. 0.07 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln längs vierteln. Gurke in dicke Scheiben schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebelwürfel andünsten. Gurkenscheiben und Kartoffelviertel zufügen. mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Wurst in Scheiben schneiden. Dill waschen und hacken. Beides mit Sahne unterrühren. Alles mit Paprika abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schorgurken mit Fleischwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmorgurken  *   Zwiebeln


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