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Rezept: Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl

Bild: Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maultaschen vom Metzger - (evtl. mehr) 
1 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
Olivenöl - etwas 
500 gBlattspinat (gefroren)ca. 1.33 €
250 mlFrische Sahneca. 1.36 €
300 gAllgäuer Bergkäse - ca.ca. 2.61 €
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
Muskatnuss - frisch gerieben 

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne großzügig mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.

Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Knoblauch  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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