Rezept: Schwäbische Maultaschen a la Schäferliesl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maultaschen vom Metzger - (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebeln (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
Olivenöl - etwas | ||
500 g | Blattspinat (gefroren) | ca. 1.33 € |
250 ml | Frische Sahne | ca. 1.36 € |
300 g | Allgäuer Bergkäse - ca. | ca. 2.61 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
Muskatnuss - frisch gerieben |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen. Dann den Spinat zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Maultaschen in eine passende Auflaufform legen und den Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne großzügig mit Muskat würzen und darüber gießen. Den Bergkäse in dickere Scheiben schneiden. Die Auflaufform nun für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, danach den Allgäuer Käse gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren, bis der Käse leichte Bräunung zeigt.
Heiss servieren und ein kräftiges Krusten-Bauernbrot dazu reichen.
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