Rezept: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
Öl - für das Backblech | ca. 0.03 € | |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 Becher | Vollmilchjoghurt (150 - g) | |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
500 g | Blaubeeren | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über- ziehen.
Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus- kühlen lassen und dann fein hacken.
Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest- lichen Zucker mischen.
Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant gar- nieren,
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