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Rezept: Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes

Bild: Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gRinderfiletca. 10.47 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
80 gChampignons, in Scheiben - geschnittenca. 0.46 €
0.25 lTrollinger (Rotwein) 
1 ELCognacca. 0.28 €
200 mldunkler Fond 
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
1 TLMehlbutter (weiche Butter - mit Mehl u gleichen ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
Teilen gemischt) 
1 TLgrüne Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten (das Fleisch soll nicht durchgebraten werden). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.

In der Fleischpfanne die Schalotten mit etwas Butter anschwitzen, die Champignonscheiben zugeben, mit Rotwein und Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen. Den dunklen Fond, den aus den Fleischscheiben ausgetretenen Saft und den Essig untermischen. Sauce noch mal etwas einkochen und mit Mehlbutter binden. Den grünen Pfeffer andrücken und mit den Fleischscheiben zur Sauce geben. Die Sauce abschmecken und das Geschnetzelte servieren. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht durchgekocht wird, dann bleibt es zart und saftig.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Spätzle.


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(*) Die Zubereitung von Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Pfeffer Rind


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