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Rezept: Schwammerleintopf ungarische Art

Bild: Schwammerleintopf ungarische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gAusternpilzeca. 1.29 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
2 Tomatenca. 0.64 €
500 gKartoffeln, fest kochendca. 0.66 €
100 gZwiebel, fein geschnittenca. 0.09 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.45 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
1 TLMehl, ca.ca. 0.00 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 4.61 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und würfeln. (Kleine Champignons ganz lassen.) Paprikaschoten putzen und fein würfeln, Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Schmalz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit wenig Mehl bestäubenn. Dann gut vermengen und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln und Kümmel zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne mit Schmalz die Paprikawürfel und die Pilze anschwitzen. Eine Minute später die Tomatenwürfel zugeben und aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.

Mit einem Löffel saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerleintopf ungarische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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