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Rezept: Schwarzbrotpfanne

Bild: Schwarzbrotpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRoggenbrotca. 0.30 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
150 gSchinkenca. 5.84 €
4 Eierca. 1.03 €
1/ 4 Ltr. Schlagsahne 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
1 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform oder feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über das Brot gießen. Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und goldbraun backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten. Zur Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzbrotpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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