Rezept: Schwarzbrotpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Roggenbrot | ca. 0.30 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
150 g | Schinken | ca. 5.84 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1/ | 4 Ltr. Schlagsahne | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform oder feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über das Brot gießen. Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und goldbraun backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten. Zur Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.
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