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Rezept: Blaubeer-Törtchen

Bild: Blaubeer-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRibelmais; (**) 
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €
1 Kleines Ei; verklopftca. 0.26 €
2 ELZucker; (2)ca. 0.05 €
400 gBlaubeerenca. 3.66 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELZucker; (3)ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Für 4 ofenfeste Förmchen von ca. 12cm Durchmesser, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundfünzig Minuten

Ribelmais mit Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig flach drücken,zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Teig in Portionen teilen, jede Portion auf wenig Mehl rund (ca. 16 cm Durchmesser) ausrollen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker (2) darüber streuen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Blaubeeren und Rahm auf dem Teig verteilen, Zucker (3) darüber streuen, ca. vierzig Minuten fertig backen.

Tipp: statt Blaubeeren,Heidelbeeren oder Brombeeren verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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