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Rezept: Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme

Bild: Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.37 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.50 €
4 Eigelbca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen, restliche Stiele abzupfen und die Beeren auf Schälchen verteilen. Einige Früchte zum Garnieren zurücklassen.

Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat (gut 5 Minuten ), dann den Himbeergeist zugeben. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Johannisbeeren verteilen, mit den restlichen Beeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Schwarze Johannisbeeren mit Meraner Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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