Rezept: Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | schwarze Nudeln | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
8 | Cocktailtomaten | |
1 | Mango | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | große Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
getrocknete Chili-Schoten | ||
Tomatenmark | ||
Safran | ||
1 | Schuß Weißwein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfel geschnittene Aubergine dazugeben und scharf anbraten. Das in kleine Würfel geschnittene Fruchtfleisch der Mango, die geviertelten Cocktailtomaten und etwas Tomatenmarkzugeben, salzen, pfeffern und nach Geschmack zerriebene getrocknete Chili-Schoten dazugeben. Safran (1 bis 2 Briefchen) in etwas Weißwein verrühren, ebenfalls zugeben und das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schwarze Nudeln wie üblich zubereiten, abgießen, mit dem Ragout vermischen und servieren. Bei Tisch mit etwas kaltgepresstem Olivenöl vollenden.
vegetarisch Safran Knoblauch
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