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Rezept: Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt

Bild: Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Langustenschwanz (etwa - 300g, gekocht) 

Für den schwarzen Nudelteig
300 gMehlca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
10 mlÖlca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
20 mlSepia-Tinte 

Für die Langustensauce:
50 gStangensellerieca. 0.10 €
50 gMöhreca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 mlLangustenfond (ersatzweise - Hummerfond) 
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Füllung
30 gStangensellerieca. 0.06 €
20 gFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
50 gMöhreca. 0.04 €
80 gTomatenfruchtfleisch 
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
300 gZucchini, geputzt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
etwasleicht gebräunte - Butter 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen. Den Langustenschwanz ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch (etwa 150 g) kühl stellen. Die Karkasse gründlich säubern und zerkleinen.

Das geputzte Gemüse für die Sauce klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Karkassen darin anbraten. Das Gemüse 5 Minuten mitbraten. Fond und Sahne zugießen, bei geringer Hitze auf die Hälfte reduzieren, durch ein Haarsieb passieren, salzen und pfeffern.

Für die Füllung das Langustenfleisch fein würfeln. Das Gemüse putzen, klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein würfeln. Butter zerlassen, das Gemüse darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen, Tomaten 2 Minuten mitschwitzen. Das Fleisch eine Minute mitbraten, salzen und pfeffern. Die Füllung gut vermengen und auskühlen lassen.

Nudelteig dünn ausrollen und 40 gezackte Kreise von 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Auf der Hälfte etwas Füllung verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, restliche Teigkreise auflegen und festdrücken. In kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen.

Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden, diese nochmal längs halbieren. Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin braten, salzen und pfeffern. Die Sauce erhitzen und aufmixen. Ravioli und Zucchini mit gebräunter Butter beträufeln, mit der Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Languste Ravioli Sepia Teigwaren


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