Rezept: Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Langustenschwanz (etwa - 300g, gekocht) | |
Für den schwarzen Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 ml | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 ml | Sepia-Tinte | |
Für die Langustensauce: | ||
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 ml | Langustenfond (ersatzweise - Hummerfond) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Füllung | ||
30 g | Stangensellerie | ca. 0.06 € |
20 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
80 g | Tomatenfruchtfleisch | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Außerdem | ||
1 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
300 g | Zucchini, geputzt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
etwas | leicht gebräunte - Butter |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen. Den Langustenschwanz ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch (etwa 150 g) kühl stellen. Die Karkasse gründlich säubern und zerkleinen.
Das geputzte Gemüse für die Sauce klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Karkassen darin anbraten. Das Gemüse 5 Minuten mitbraten. Fond und Sahne zugießen, bei geringer Hitze auf die Hälfte reduzieren, durch ein Haarsieb passieren, salzen und pfeffern.
Für die Füllung das Langustenfleisch fein würfeln. Das Gemüse putzen, klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein würfeln. Butter zerlassen, das Gemüse darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen, Tomaten 2 Minuten mitschwitzen. Das Fleisch eine Minute mitbraten, salzen und pfeffern. Die Füllung gut vermengen und auskühlen lassen.
Nudelteig dünn ausrollen und 40 gezackte Kreise von 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Auf der Hälfte etwas Füllung verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, restliche Teigkreise auflegen und festdrücken. In kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen.
Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden, diese nochmal längs halbieren. Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin braten, salzen und pfeffern. Die Sauce erhitzen und aufmixen. Ravioli und Zucchini mit gebräunter Butter beträufeln, mit der Sauce umgießen.
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