Rezept: Schwarze Ravioli mit Languste gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Langustenschwanz (etwa - 300g, gekocht) | |
Für den schwarzen Nudelteig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 ml | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
20 ml | Sepia-Tinte | |
Für die Langustensauce: | ||
50 g | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 ml | Langustenfond (ersatzweise - Hummerfond) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Füllung | ||
30 g | Stangensellerie | ca. 0.06 € |
20 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
80 g | Tomatenfruchtfleisch | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Außerdem | ||
1 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
300 g | Zucchini, geputzt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
etwas | leicht gebräunte - Butter |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen, zur Kugel formen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl ruhen lassen. Den Langustenschwanz ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch (etwa 150 g) kühl stellen. Die Karkasse gründlich säubern und zerkleinen.
Das geputzte Gemüse für die Sauce klein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Karkassen darin anbraten. Das Gemüse 5 Minuten mitbraten. Fond und Sahne zugießen, bei geringer Hitze auf die Hälfte reduzieren, durch ein Haarsieb passieren, salzen und pfeffern.
Für die Füllung das Langustenfleisch fein würfeln. Das Gemüse putzen, klein würfeln. Tomaten ebenfalls klein würfeln. Butter zerlassen, das Gemüse darin 3 bis 4 Minuten anschwitzen, Tomaten 2 Minuten mitschwitzen. Das Fleisch eine Minute mitbraten, salzen und pfeffern. Die Füllung gut vermengen und auskühlen lassen.
Nudelteig dünn ausrollen und 40 gezackte Kreise von 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Auf der Hälfte etwas Füllung verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, restliche Teigkreise auflegen und festdrücken. In kochendem Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen.
Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben schneiden, diese nochmal längs halbieren. Öl und Butter erhitzen, Zucchini darin braten, salzen und pfeffern. Die Sauce erhitzen und aufmixen. Ravioli und Zucchini mit gebräunter Butter beträufeln, mit der Sauce umgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 |