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Rezept: Schwarze Tintenfische

Bild: Schwarze Tintenfische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Tintenfische (*) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.1 lkaltgepresstes Olivenölca. 0.64 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Zitronenschale 
0.2 lWeißwein - trockenca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Mengenangabe fehlt! Die Schwarze Farbe, die gerne auch für Risotto verwendet wird, stammt aus dem Tintenbeutel der Tintenfische. Den Tintenbeutel muss man vorsichtig beim Putzen der Tiere entfernen und zur späteren Verwendung aufbewahren. Die Tinte verleiht auch ein typisches Aroma.

Tintenfische gründlich säubern und in kleine Streifen schneiden

Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten, Tintenfisch dazugeben

Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Restliche Zutaten hinzufügen, auch den Wein und etwas Tinte

Alles 40 bis 60 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Dazu reicht man frische Polenta


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(*) Die Zubereitung von Schwarze Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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