Rezept: Schwarzer Magister
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Getrocknete Pflaumen | ca. 2.25 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
60 ml | Rum | ca. 0.47 € |
150 g | Schwarzbrot | ca. 0.15 € |
8 | Zwiebäcke | |
100 g | Plätzchen- oder Kuchenreste | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch bis doppelte Menge | |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
3 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.03 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in eine Puddingform schichten.
Eier verquirlen und darübergießen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann Puddingform schließen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Bohnen auf portugiesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten. Bohnen | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Pellkartoffeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.48 € Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel |