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Rezept: Schwarzer Magister

Bild: Schwarzer Magister - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGetrocknete Pflaumenca. 2.25 €
125 gRosinenca. 0.69 €
60 mlRumca. 0.47 €
150 gSchwarzbrotca. 0.15 €
8 Zwiebäcke 
100 gPlätzchen- oder Kuchenreste 
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMilch bis doppelte Menge 
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.16 €
3 TLZucker - gehäuftca. 0.03 €
40 gButterca. 0.40 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Gefettete Puddingform mit Paniermehl ausstreuen. Pflaumen, zerbröckeltes Gebäck (Zwieback und Plätzchenreste) Rosinen und zerkrümeltes Schwarzbrot abwechselnd in eine Puddingform schichten.

Eier verquirlen und darübergießen. 15 Minuten einziehen lassen. Dann Puddingform schließen. Pudding im Wasserbad 1 Stunde kochen. Nach dem Garen auf eine vorgewärmte Platte stürzen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Dazu eine abgeschlagene Vanillesauce


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(*) Die Zubereitung von Schwarzer Magister erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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