Rezept: Schwarzer Reispudding mit Herzhaftem Fruchtsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Schwarzer Klebreis (aus dem - Asienladen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Palmzucker (aus dem - Asienladen) | ca. 0.60 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
0.5 | Ananas | |
1 | Mango | |
1 | Pomelo | |
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
150 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.69 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Klebreis ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, dann in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten unter fließend warmem Wasser waschen. Reis in einen Topf geben, 600 ml Wasser dazugießen und ca. 1 1/2 Stunden offen bei milder Hitze unter häufigem Rühren köcheln und ausquellen lassen. 1 Prise Salz und Palmzucker dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln.
Den gegarten Reis in Portionsförmchen oder Tassen füllen und kalt stellen.
In einer Schüssel 1,5 Ltr. kaltes Wasser mit 1 TL Salz verrühren. Gurke schälen und entkernen. Äpfel schälen und Kerngehäuse herausstechen. Ananas und Mango schälen. Alle Früchte in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und in das Salzwasser geben. Pomelo und Grapefruit schälen, dabei auch die weißen Häutchen entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und ebenfalls in das Salzwasser geben. Früchte nach 30 Minuten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Inzwischen die Kokosmilch mit dem Honig dickflüssig einkochen und erkalten lassen. Den Fruchtsalat auf Dessertteller verteilen, den Reispudding aus den Förmchen stürzen, auf dem Salat anrichten und mit der Kokosmilch beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten plus Einweich-, Koch- und Kühlzeit
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