Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika

Bild: Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Schwarzes Mus:
150 gDinkel, geschrotet 
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
50 gSpeck, fein gewürfeltca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 gBraune Butterca. 0.00 €
0.5 lFleisch oder Gemüsebrühe 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer adM, - Meersal 

Seeteufel in Paprika:
400 gSeeteufelschwanzca. 13.96 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
0.5 rote Paprikaschote, fein - gewürfeltca. 0.52 €
1 TLsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
0.125 lNoilly Prat oder trockener - Wermutca. 1.96 €
3 ELButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Schwarzes Mus: Geschroteten Dinkel im Topf leicht anrösten. Zwiebel, Knoblauch, Speck und etwas braune Butter dazu geben und braun rösten. Mit Brühe auffüllen und ca. 30 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Thymian dazugeben und weiter kochen bis ein sämiger Brei entstanden ist. Die restliche braune Butter unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.

Servieren: Traditionell als Hauptspeise oder als Beilage z.B. zum Seeteufel Seeteufel in Paprika: Seeteufelschwanz enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden (die Mittelgräte bleibt drin), kräftig pfeffern, in Butter braten und salzen. Pro Seite zwei Minuten Garzeit bei kräftiger Hitze, dann den Fisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Schalotten in der Pfanne anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben, Knoblauch, Paprikapulver und -gemüse dazu geben. Mit Fischfond und Noilly Prat auffüllen und um die Hälfte reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fischtranchen auf die kochende Sauce legen und noch einmal erwärmen.

Servieren: Mit dem schwarzen Mus anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwarzes Mus mit Seeteufel in Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Braune Butter - Nussbutter  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Dinkel Fisch Getreide Hauptspeise Schwaben


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles TatinApfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 5.26 €
Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten   
Bauern-MilchsuppeBauern-Milchsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.45 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen   
AfterwardsAfterwards   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.51 €
Flüssige Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Zitronenscheibe garnieren.   
Apfel-Zimt-MuffinsApfel-Zimt-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.00 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl   


Mehr Info: