Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4

Bild: Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
100 gButterca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
70 gMandeln, gerieben und - abge ogenca. 0.63 €
100 gSchokolade (halbbitter), - geriebenca. 0.75 €
50 gMehlca. 0.03 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
7 ELKirschwasserca. 1.20 €

Füllung
500 gSahneca. 2.73 €
Zucker 
750 gSauerkirschen (aus dem Glas)ca. 8.55 €

Zum Garnieren
1 ELSchokoladenstreusel 
Sauerkirschen 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 1750C / 30 bis 40 Minuten Den ausgekühlten Kuchen in drei Böden teilen, den unteren mit Kirschwasser beträufeln. Für die Füllung Sahne mit etwas Zucker steif schlagen, Kirschen abtropfen lassen. Beim Zusammensetzen unteren und mittleren Boden etwa 2 cm hoch mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen. Obere Platte und Torte rundum mit Sahne bestreichen. Schokoladenstreusel in die Mitte geben, Sahnerosetten aufspritzen und mit Kirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Kirschtorte - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
P1 Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Lachs-MosaikLachs-Mosaik   4 Portionen
Preise: Discount: 9.92 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.47 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   


Mehr Info: