Rezept: Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel ’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
200 g | fein gewürfelten - Schwarzwälder Schi | |
1 | kleine Fenchelknolle | |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
10 | Oliven,schwarz | |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel,rot | |
1 | Ingwer,2 cm | |
1 | Petersilie, Bund | |
Schnittlauch | ||
1 | Chilischote,klein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Sonnenblumenöl | ||
Worcester-Sauce | ||
8 | Reisteigblätter |
Zubereitung:
Reisteigblätter ca. 20 cm Durchmesser Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen.
Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, Sojasprossen dazu geben und 5 Minuten dünsten. Oliven entkernen und fein hacken, alles zusammen mit dem fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken in eine Schüssel geben und mit Knoblauch (aus der Presse), geriebenem frischen Ingwer, feingehackter Petersilie, Zitronensaft, Worcester-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die Reisteigblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend auslegen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben, die Enden der Teigblätter zusammenführen, etwas drehen und mit langem Schnittlauchhalm zubinden.
In der Fritteuse knusprig hellbraun frittieren und gleich servieren Schwarzwälder-Schinken-Glücksbeutel - Schwarzwälder Schinken mit fein geschnittenem Gemüse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Tee gegen nesselartigen Ausschlag 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern |