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Rezept: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce

Bild: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und Pernod-Anis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 ggroße Schwarzwurzelnca. 1.49 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 3.82 €
1 Eica. 0.26 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €
0.5 TLAnis, gemahlenca. 0.02 €
2 ELPernod 
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 El Mehl geben. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der Schalottenwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem Hackfleischteig Klößchen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Schwarzwurzelnudeln und Klößchen auf Tellern anrichten. Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen.

Abschmecken, evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den Schwarzwurzelbandnudeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklößchen und Pernod-Anis-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405


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