Rezept: Schwarzwurzelgemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Mehl, gestr., evtl. mehr | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Schwarzwurzeln waschen, unter fließendem Wasser schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebelwürfel und Schwarzwurzelstücke in die kochende Brühe geben und etwa 12 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.
Gorgonzola würfeln. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Die Eier etwa 7 Minuten wachsweich kochen.
Die Schwarzwurzeln aus der Brühe nehmen. Sahne mit Mehl verrühren und in die kochende Brühe geben. Etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Eier abschrecken und pellen. Den Käse unter die Soße heben. Die Soße mit Pfeffer abschmecken.
Die Schwarzwurzeln auf einer Platte anrichten, mit der Soße begießen und mit Petersilie bestreuen. Die Eier halbieren und auf das Gemüse legen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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