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Rezept: Blauschimmelkäse mit Feigensoße

Bild: Blauschimmelkäse mit Feigensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische Feigen (etwa 500 g)ca. 3.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 clWeißweinca. 0.14 €
4 clPortweinca. 0.27 €
0.5 BlattGelatine - weißca. 0.07 €
300 gBlauschimmelkäseca. 1.98 €
60 gButterca. 0.43 €
Zitronenmelisseblätter 

Zubereitung:

Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte in drei Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Feigen mit Weißwein und Portwein pürieren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter das Püree rühren und kühl stellen. Käse in Stücke schneiden und mit Butter vermengen. Masse durch ein Haarsieb streichen und portionsweise direkt auf Tellern anrichten, so daß die Struktur der Käsefäden erhalten bleibt. Feigensoße neben dem Käse verteilen und jeweils mit drei Feigenspalten garnieren. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und auf die Feigen legen.

Beilage: Haselnussbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauschimmelkäse mit Feigensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Portwein - rot  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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