Rezept: Schwedenpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Würfelzucker | ca. 0.18 € |
0.5 Flasche(n) | Weinbrand | |
1 Flasche(n) | Portwein | |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
1 | Stück Stangenzimt | ca. 0.50 € |
einige Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
Schale einer unbehandelten - Apfelsine | ||
einige Kardamomkörner | ||
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Sehr dünn geschälte Apfelsinenschale in feine Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Sherry aufkochen. Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 hellbraun karamellisieren lassen, zum Sherry geben, unter ständigem Rühren Weinbrand und Portwein zugießen, heiß werden lassen, nicht kochen. In jedes Glas einige Rosinen und 1 Tl. gehackte Mandeln geben, Punsch dazugießen, heiß servieren.
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