Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwedische Apfeltorte - Variation 1

Bild: Schwedische Apfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform mit :


FÜR DEN BISKUIT
3 Eierca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMehlca. 0.11 €
1 TLBachpulver 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
500 mlMilch zum Kochen 
150 gButterca. 1.49 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

FÜR DEN BELAG
400 gSahneca. 2.18 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
4 ELSchokoraspel 
Backpapier - für die Form 

Zubereitung:

1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit Zucker und Vanmillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 200°C (Mitte, Umluft 180°C) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Die Äpfel schälen, grob raspeln und sofort mit Zitronensaft und Zucker verrühren. das Puddingpulver mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren. Äpfel und Butter dazugeben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Die Gelatine 5 Minuten einweichen, ausdrücken und unter die warme Pudding-Apfel-Masse rühren. Gut abkühlen lassen.

3. Sobald die Pudding-Apfel-Masse zu gelieren beginnt, gleichmäßig auf dem Tortenboden verstreichen. 2 Stunden kalt stellen.

4. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Apfelmasse verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung: 50 Minuten / Backen: 25 Minuten : Pro Stück ca. 385 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwedische Apfeltorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpapier - Papier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   
Joulutortut aus FinnlandJoulutortut aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.85 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.38 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an   
Spargel mit Basilikum-Pesto überbackenSpargel mit Basilikum-Pesto überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 39.55 €   EU-Bio: 36.53 €   Demeter: 53.64 €
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach   
Rhabarber-Apfel-KuchenRhabarber-Apfel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.25 €   Demeter: 9.27 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren.   
Tomaten-Zucchini-SalatTomaten-Zucchini-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.76 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte   


Mehr Info: