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Rezept: Schwedische Fleischklöße

Bild: Schwedische Fleischklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRinderhackca. 3.82 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 Eigelb - 3 El. frische Sahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zwiebelpulver 
Petersilie - gehackt 
1 Beutel getrocknete - Steinpilze 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Pack.Bratensauce 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu einem glatten Teig verarbeiten und 3 cm große Klöße daraus formen.

Die Steinpilze mit 1/8 l heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Klöße darin unter ständigem Rütteln goldbraun braten, aus dem Fett heben und in eine vorgewärmte Schüssel legen.

Zwiebelwürfel im Bratfett gelblich dünsten und Pilze mit Flüssigkeit und Soßenpulver dazugeben. Umrühren, aufkochen, über die Klößchen geben.

Dazu passen Teigwaren. Und Salat. Und Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Fleischklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln  *   Zwiebelpulver


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