Rezept: Schwedische Fleischklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rinderhack | ca. 1.56 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb - 3 El. frische Sahne | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zwiebelpulver | ||
Petersilie - gehackt | ||
1 | Beutel getrocknete - Steinpilze | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Bratensauce |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Eigelb, Sahne, Gewürzen und Petersilie (ich nehme mal an, 1 Bund Petersilie) zu einem glatten Teig verarbeiten und 3 cm große Klöße daraus formen.
Die Steinpilze mit 1/8 l heißem Wasser übergießen und 5 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter (oder Margarine) in einer Pfanne erhitzen, die Klöße darin unter ständigem Rütteln goldbraun braten, aus dem Fett heben und in eine vorgewärmte Schüssel legen.
Zwiebelwürfel im Bratfett gelblich dünsten und Pilze mit Flüssigkeit und Soßenpulver dazugeben. Umrühren, aufkochen, über die Klößchen geben.
Dazu passen Teigwaren. Und Salat. Und Rotwein.
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