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Rezept: Schwedische Mazarintorte - I

Bild: Schwedische Mazarintorte - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.49 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Vanilleschote, Mark davonca. 2.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gMehlca. 0.29 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gMandeln, geschält, geriebenca. 1.12 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.99 €

Zubereitung:

Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und den Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben und alles zu einem Mürbeteig verkneten.

Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumig rühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Teig ausrollen und Rand und Boden einer Springform damit auslegen.

Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiebeleiste von unten 45 Minuten backen.

Die Torte in der Form abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Mazarintorte - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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