Rezept: Schwedischer Kartoffelkuchen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Margarine | ca. 1.03 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
300 g | Mehlige Kartoffeln (schon - am Vortag gekocht) | ca. 0.67 € |
300 g | Mandeln (gerieben, ohne - Schale) | ca. 2.69 € |
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange | ||
0.5 Flasche(n) | Bittermandelaroma | |
400 g | Schokoglasur | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
60 Minuten , einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucker gemeinsam schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren. Danach die gepressten Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, Orangenschale, Bittemandelaromäinrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Auf einem Backblech (ca. 25 x 35cm) ein Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, mit der Schokoglasur bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.
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