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Rezept: Schwedischer Kartoffelkuchen

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMargarineca. 1.03 €
400 gZuckerca. 0.60 €
6 Eierca. 1.54 €
300 gMehlige Kartoffeln (schon - am Vortag gekocht)ca. 0.67 €
300 gMandeln (gerieben, ohne - Schale)ca. 2.69 €
Geriebene Schale von 1 - unbehandelten Orange 
0.5 Flasche(n)Bittermandelaroma 
400 gSchokoglasurca. 1.78 €

Zubereitung:

60 Minuten , einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucker gemeinsam schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren. Danach die gepressten Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, Orangenschale, Bittemandelaromäinrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

Auf einem Backblech (ca. 25 x 35cm) ein Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, mit der Schokoglasur bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Kartoffelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Zucker - Raffinade


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