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Rezept: Schwedischer weicher Pfefferkuchen

Bild: Schwedischer weicher Pfefferkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
175 gZuckerca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLNelkenpulverca. 0.20 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
200 gSahne, süß oder sauer - oder Kefir oder Vollmilchca. 1.09 €
2 ELApfelsinenmarmelade - b w. -konfitüre) 
10 (-15) Mandeln, gerieben; ca. 

Zubereitung:

1. ) Das Fett, den Zucker und die Eier schaumig rühren.

2. ) Das Mehl und die trockenen Gewürze mit einander vermischen und dann mit der schaumig gerührten Masse vermengen.

3. ) Die Apfelsinenmarmelade (bzw. -konfitüre) und die Mandeln als letztes drunter geben.

4. ) Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute rechteckige Form geben. Mit 150 Grad im Backofen 1 Std. backen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer weicher Pfefferkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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