Rezept: Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.7 kg | Schinken, leicht gepökelt; - ersatzweise Kasseler ohne Knochen | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
100 g | Backpflaumen | ca. 0.90 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Aus dem Pfen nehmen, die Schwarte abschneiden und beiseite legen.
2. Eigelb mit Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken streichen. mit den Semmelbröseln bestreuen.
3. Den Schinken auf die Schwarte setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C in ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
4. Pflaumen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in der Butter braten. Beides mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt gekochtes Wirsinggemüse mit Speck und Salzkartoffeln.
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