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Rezept: Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka

Bild: Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.7 kgSchinken, leicht gepökelt; - ersatzweise Kasseler ohne Knochen 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELSenfca. 0.11 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
100 gBackpflaumenca. 0.90 €
2 Äpfelca. 0.63 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Aus dem Pfen nehmen, die Schwarte abschneiden und beiseite legen.

2. Eigelb mit Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken streichen. mit den Semmelbröseln bestreuen.

3. Den Schinken auf die Schwarte setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C in ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

4. Pflaumen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in der Butter braten. Beides mit dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt gekochtes Wirsinggemüse mit Speck und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Weihnachtsschinken - Julskinka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


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