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Rezept: Schweinebacke auf Linsensalat

Bild: Schweinebacke auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebackeca. 11.98 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
einige Pfefferkörner 
0.5 TLKoriandersamenca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 lBrühe - Instantca. 0.18 €
200 gTellerlinsenca. 0.44 €
60 gGeräucherter, - durchwachsener 
200 gGemischtes Gemüse (z. B. - Möhre, Zucchini) 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Schwarte und Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Die Hälfte zum Fleisch geben. Gewürze zufügen. 1/2 l Brühe zugießen, 45 Minuten garen. Linsen abspülen, in Rest Brühe 30 Minuten garen. Gewürfelten Speck auslassen. Restliches gewürfeltes Gemüse, Knoblauch und Zwiebel zugeben. 5 Minuten dünsten. Abgetropfte Linsen unterheben. Abschmecken. Alles anrichten.

Tipp von Armin Rossmeier: Linsen in Mineralwasser kochen.

Schweinebäckchen sollten Sie bei Ihrem Metzger vorbestellen. Bei der Zubereitung in heiße Geflügelbrühe geben, sie bleiben saftig und laugen nicht aus. Die Linsen schon am Vortag einweichen und zwar in Mineralwasser. Darin werden sie auch später gekocht. Warum? So vermeiden Sie unangenehme Blähungen. Den Kerbel nicht hacken, sondern nur leicht schneiden. So bleibt das Aroma erhalten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebacke auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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