Rezept: Schweinebraten Mit Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken (o.Knochen) | ca. 8.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
0.25 l | Helles Bier | ca. 0.48 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
0.125 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Saucenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Rundherum mit den Gewürzen ein- reiben. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, zufügen. Kurz mitbraten. Bier und Lorbeerblatt zufügen. Bei 200 Grad ca.1 1/2 Stunden garen. Champignons waschen, putzen, kleinschneiden. Pilze ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Fleisch heraus- nehmen, warm stellen. Brühe und Honig in den Bratenfond geben, binden, abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Biersauce an- richten. Nach Wunsch mit Rosmarin und Majoran garnieren.
Dazu passen Nudeln.
Pro Person ca. 860 kcal (3610 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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