Rezept: Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinsrücken | ca. 4.98 € |
4 | Dicke Brotscheiben ohne - Kruste | |
2 EL | Kräuter (Salbei, Rosmarin, - Thymian, Petersilie) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.29 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter geben.
Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen sowohl den süßlichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva passt sehr gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Krautnocken 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.16 € Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel | |
Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce 1 Rezept Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.55 € Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd | |
Baiserbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch |