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Rezept: Schweinebraten nach Wildart

Bild: Schweinebraten nach Wildart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchweinebratenca. 6.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Einige Wacholderbeeren 

Beize
0.75 lButtermilchca. 1.19 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Karotteca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
Kerbel 

Zum Schmoren
Butterschmalz 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
Fleischbrühe 
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
Mehl 

Zubereitung:

Schweinebraten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in eine tiefe Form legen. Im Mixer Tomate, Karotte und Gewürze für die Beize zerkleinern, mit Buttermilch mischen und über das Fleisch geben (das Fleisch sollte 3 Tage in der Beize liegen, wobei das Fleisch täglich gewendet werden sollte).

Fleisch herausnehmen, abtrocknen, mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle das Butterfett erhitzen, Fleisch zusammen mit der Zwiebel und Karotte rundherum anbraten, Tomate zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 1 1/2 Stunde entweder im Topf bei geschlossenem Deckel oder im Backofen bei 200o C braten.

Vor dem Servieren wird die Soße mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Sauerrahm verfeinert.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten nach Wildart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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