Rezept: Schweinecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 kl. | Ananas | |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Madras-Curry | ca. 0.63 € |
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
0.5 l | Brühe - (Instant) | ca. 2.11 € |
2 TL | Mangochutney (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Essig darüber gießen, 1 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. Rosinen waschen, Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas in Stücke schneiden. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch abtropfen lassen. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Bananenmus, Rosinen, Zwiebeln und Ananas zum Fleisch geben. Curry darüber stäuben, alles kurz anschwitzen. 150 g Kokosraspel in 1/4 l Wasser aufkochen, durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit mit der Brühe zum Fleisch geben. Alles 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Restliche Kokosraspel in einer Pfanne bräunen. Schweinecurry mit Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokosraspel darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze |