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Rezept: Schweinefilet in Aprikosensauce

Bild: Schweinefilet in Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Öl oder Butterfett 
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
12 Aprikosen - getrocknet 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
2 ELFrischkäse 

Zubereitung:

Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Creme fraiche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet in Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Schweinefilet


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