Rezept: Schweinefilet in Teriyaki-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zuckerschoten - ersatzweise Tk-Erbsen | ca. 1.99 € |
200 g | chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
900 g | Schweinefilet | ca. 8.99 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 EL | Teriyaki-Marinade - ersatzweise Sojasoße | ca. 1.67 € |
2 EL | Sesamöl - geröstet | ca. 0.38 € |
6 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.50 € |
1 kl. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | geröstete Sesamsaat | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Koriander - ersatzweise glatte Petersilie |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein Sieb geben. Kalt abspülen.
Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und die Kochstelle ausschalten. Nudeln im heißen Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt abspülen.
Das Schweinefilet in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne im heißen Öl kurz scharf anbraten.
Teriyaki-Marinade, Sesamöl und Gemüsebrühe dazugießen und einmal aufkochen lassen. Chilischote hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und Sesamsaat unterrühren.
Nudeln und Zuckerschoten in die Pfanne geben und alles zusammen erhitzen. Koriander- oder Petersilienblättchen hacken und zum Schluss darüberstreuen.
Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Überbackene Kartoffeln mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 5.40 € Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste | |
Albaloo Polo mit Basmatireis und Sauerkirschen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 9.90 € Reis in Salzwasser bissfest kochen und abspülen. Das Toastbrot einweichen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker und wenig Wasser aufkochen. Hackfleisch mit | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) |