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Rezept: Schweinefilet mit Erdbeer-Melonen-Beilage

Bild: Schweinefilet mit Erdbeer-Melonen-Beilage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
0.5 Honigmelone 
20 gButterca. 0.20 €
1 TLZitronenpfeffer 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Schweinefilet waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten 5 bis 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Bratensatz mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Melone halbieren, entkernen und Kugeln abstechen. Butter erhitzen und das Obst darin kurz andünsten. Mit Zitronenpfeffer bestreuen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Beilage auf einer Platte anrichten, die Soße darübergießen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt überbackenes Kartoffelpüree.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten : Pro Portion ca. 2340 kJ/560 kcal


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Erdbeer-Melonen-Beilage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Honigmelone  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenpfeffer


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