Rezept: Schweinefilet mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
2 Schweinefilets (600- | ||
800~g) | ||
4 EL | Soja-Sauce | ca. 0.20 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
75 g | Erdnusskerne (ungesalzen) - 3 El Öl | ca. 0.12 € |
1 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, Sehnen und Fett entfernen, in etwa 1,5 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Aus Soja-Sauce, Honig, wenig Pfeffer und abgezogener, zerdrückter Knoblauchzehe eine Marinade rühren, das Fleisch darin mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Stiele in dünne Stifte schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. 3. Die Erdnusskerne zu 2/3 mahlen, den Rest fein hacken. 4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen, portionsweise von beiden Seiten gut anbraten. 5. Übrige Marinade angießen, 100 ml Wasser dazugeben und die Erdnüsse einrühren, einköcheln lassen. 6. Broccoli in 3 El Wasser und 1 Tl Butter oder Margarine dünsten, salzen und pfeffern, zusammen mit Fleisch und Sauce servieren.
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